Главная/Информация о визах

Информация о визах

Существует 3 типа виз.

 

- однократная виза.
Срок действия визы – 3 месяца. Пребывание по визе – 30 дней и более, если иное предусмотрено. В течении 3 месяцев Вы можите въехать в КНР один раз на срок 30 дней и более, если иное предусмотрено.
1
Образец однократной визы.

 

двухкратная виза. 
С
рок действия визы – 6 месяцев. Пребывание по визе  - 30 дней и более, если иное предусмотрено. В течении 6 месяцев Вы можите въежать в КНР два раза на срок 30 дней и более, если иное предусмотрено.
21
Образец двухкратной визы...

 

- многократная виза.
Срок действия визы – 12 месяцев, 24 - месяца. Пребывание по визе – 30 дней и более, если иное предусмотрено. В течении 12/24 месяцев Вы можите въежать в КНР не ограниченное количество раз на срок 30 дней и более,  если иное предусмотрено.

 годовая
Образец многократной визы.

 

В зависимости от цели поездки визы подразделяются на:

 

- туристические (L)

 

- деловые (M)

 

 

- транзитные (G)

 

 

- учебные (X1,Х2)

 

- рабочие (Z)

 

- визы морякам (G)

 

- визы водителям (C)

 

- визы для граждан третьих стран  (L)

Краткосрочные визы можно оформить как на 30 дней так и 60, 90, 180 дней пребывания каждого раза.

Консульства КНР, находящиеся на территории РФ выдают визы гражданам России только с ограничением срока пребывания в КНР. Исключением являются только рабочие и студенческие визы категории (Х1). Данные визы выдаются без ограничения срока пребывания на территории КНР.

Долгосрочные визы, более 180 дней пребывания, или визы не имеющие ограничения срока пребывания выдаются только на территории КНР, в отделении полиции.

Рабочие визы являются однократными – без ограничения срока пребывания. В течении 30 дней, после въезда на территорию КНР необходимо зарегистрироваться в местном отделении полиции и получить вид на жительства.

Студенческие визы являются однократными.

Студенческая виза (Х2) выдается на краткосрочные курсы не пребывающие 180 дней пребывания.

Студенческая виза (Х1) выдается в том случае, если срок обучения превышает 180дней. В течении 30 дней, после въезда на территорию КНР необходимо зарегистрироваться в местном отделении полиции и получить вид на жительства.

Все визы оформляются в

обычном режиме  - 7 дней оформление в консульстве

полусрочном режиме  - 3 дня оформления в консульстве

срочном режиме – 1 день оформления в консульстве.